Recette de Tourte Poulet-Champignons-Béchamel

Une recette de tourte au poulet-champignon-béchamel que ma femme et moi avons fait afin d’emmener des parts au travail. C’est très bon, même si assez bourratif4. Attention car notre problème fut de parvenir à bien la cuire (à avoir une pâte qui soit moins liquide une fois cuite), d’où le besoin de bien veiller à avoir une pâte supérieure qui laisse passer la vapeur.

Recette de Tourte Poulet-Champignons-Béchamel

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
  • Deux tranches de filet de poulet (environ 400g)
  • 250 g champignons de Paris
  • 1/2 litre de béchamel
  • 40 g gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe de lait

Préparation :

Mettre dans un moule à tarte une des pâtes feuilletées. Piquer le fond.

Découper les tranches de poulet en petits bouts, faire revenir à feu vif dans du beurre.

Faites votre sauce béchamel : essayez qu’elle ne soit pas trop liquide (ou alors rajoutez de la farine).

Emincer les champignons de Paris.

Mettre dans la béchamel le poulet, les champignons, et la moitié du gruyère rapé. Bien mélanger le tout.

Répartissez la préparation sur la pâte, la piquer allègrement afin d’être sûr que l’humidité présente entre les deux pâtes pourra s’échapper par ces petits trous. Saupoudrez du reste de gruyère râpé.

Recouvrir de la deuxième pâte, puis enfourner au four à 200°C.

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