Recette de Cake Marbré au Chocolat

Une recette assez rapide et facile de cake marbré au chocolat. C’est la première fois que j’essayais, et le résultat fut très bon.

A réitérer, car bien pratique pour les gouters des enfants !

cake marbré au chocolat

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 10 personnes) :

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 75 g de beurre fondu
  • 240 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 verre de lait demi-écrémé (mettons 200ml)
  • 200 g de chocolat noir pâtissier

Préparation de la recette :

Mélanger les oeufs (blancs et jaunes) avec le sucre dans un grand bol. Y ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Incorporer la farine, la levure et le lait, toujours en mélangeant.

Verser la moitié de la pâte dans un grand bol.

Faire fondre le chocolat avec un peu d’eau dans 1 casserole ; puis une fois que le chocolat est fondu, ajouter le chocolat fondu au restant de la pâte.

Vous avez maintenant deux bols avec d’un côté la pâte nature, et de l’autre la pâte au chocolat.

Verser maintenant alternativement la pâte au chocolat et la pâte nature dans le moule à cake, que vous aurez préalablement beurré et fariné.

Enfourner à 160°C jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche… Ou alors un peu avant, afin de garder un centre de cake encore fondant !

cake marbré au chocolat

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.