Recette de Crumble aux pommes pour 6 personnes

Une super recette de gâteau afin de manger des pommes, gâteau toujours excellent par le croquant qu’il apporte avec sa croûte supérieure. C’est le gâteau que je demandais à ma mère pour tous mes anniversaires !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Faire préchauffer le four à 200°C

  • 1Kg de pommes (qui ne se désagrègent pas)
  • 100g de sucre
  • 75g de sucre
  • 100g de beurre
  • 140g de farine
  • Un peu de cannelle en poudre si vous avez

La recette :

Épluchez les pommes, coupez les en petits bouts d’environ 1cm ou max 2cm de côté.
Faites cuire les pommes dans une sauteuse, avec un font d’eau pour ne pas que ça crame, mettez le feu doux, et surtout rajoutez les 100g sucre par dessus afin que tout ça cuise et caramélise en même temps.
Faites cuire tout ça environ 15 minutes, jusqu’à ce que ce soit un peu caramélisé.
A la fin de la cuisson, s’il reste de l’eau au fond, égouttez les pommes pour qu’elles ne baignent pas dans l’eau.

Dans un grand bol, mettez le beurre, les 75g sucre, la farine, et la cannelle en poudre si vous en avez. Malaxez le tout avec vos doigts afin d’obtenir une pâte (le beurre doit se désagréger puis se mixer avec le sucre et la farine pour donner une pâte farineuse).

Dans un plat préalablement beurré sur les bords, versez les pommes, puis tassez les.

Par dessus, étalez la pâte afin de recouvrir autant que faire se peut les pommes.

Enfournez environ 30 minutes au four à 200°C.

Vous pouvez ensuite le manger tiède (par exemple avec de la crème fraîche) ou froid.

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