Pour ce midi, si vous ne savez pas quoi manger, j’ai la réponse ! Faîtes-vous une truite aux amandes grillées (il paraît qu’on peut aussi parler de truite meunière). C’est léger, c’est bon. C’est régime, en plus ! Youpi.
Les ingrédients :
Du beurre, du thym, de truites, des amandes, des graines de fenouil, du jus de citron et en option des pommes de terres et du persil.
Alors voilà, la recette :
- Beurrer le plat de cuisson, y ranger les truites garnies de thym.
- Les saupoudrer de graines de fenouil.
- Les arroser de jus de citron.
- Les napper de quelques noisettes de beurre.
A mi cuisson, retourner les truites et verser la crème.
Saler poivrer et saupoudrer d’amandes
Continuer la cuisson.
Servir chaud, en entourant les truites de pommes de terre persillées.
Et c’est d’autant meilleur que vous l’avez pêchée vous même !
hum…cela me rappelle les truites aux amandes de mon pere quand j’etais gosse…
Ben moi aussi c’est mon père qui les fait.
Et j’aime beaucoup.