Choisir LE bon restaurant pour un diner : 7 conseils en 7 minutes

Je n’y avais pas pensé, mais c’est pourtant évident. Dans le monde professionnel, le repas d’affaire au restaurant est une des clefs du succès ! Alors forcément, Henri Kaufmann et PPC se sont attelés à nous réaliser une vidéo là dessus, dans laquelle c’est Marc Combier (auteur du guide « Les bonnes tables à petit prix », édité par l’Itinérant qui donne les bons tuyaux :

Pour résumer, quels sont les bons conseils ?

  1. D’abord, réfléchir aux buts de ce diner : business ? amour ? détente ?
  2. Ensuite, penser aux moyens de se rendre sur les lieux du restaurant, à son accéssibilité. Mais là vient un autre problème d’accéssibilité : celle de la disponibilité des autre convives. S’assurer donc qu’ils pourront tous venir.
  3. Vérifier que le budget correspond bien au but du diner, ainsi qu’aux moyens financiers des convives.
  4. Le type de cuisine est aussi un moyen de mettre en valeur le diner. Il faudra donc le prendre en considération.
  5. Pour trouver le restaurant, être à l’écoute de son entourage, mais également des différentes critiques émises par les guides touristiques et gastronomiques.
  6. Bien sûr, on peut revenir au même restaurant : cela peut apporter l’assurance d’un diner de qualité.
  7. En cuisine comme socialement, savoir rester ouvert à l’impondérable.