Je n’y avais pas pensé, mais c’est pourtant évident. Dans le monde professionnel, le repas d’affaire au restaurant est une des clefs du succès ! Alors forcément, Henri Kaufmann et PPC se sont attelés à nous réaliser une vidéo là dessus, dans laquelle c’est Marc Combier (auteur du guide « Les bonnes tables à petit prix », édité par l’Itinérant qui donne les bons tuyaux :
Pour résumer, quels sont les bons conseils ?
- D’abord, réfléchir aux buts de ce diner : business ? amour ? détente ?
- Ensuite, penser aux moyens de se rendre sur les lieux du restaurant, à son accéssibilité. Mais là vient un autre problème d’accéssibilité : celle de la disponibilité des autre convives. S’assurer donc qu’ils pourront tous venir.
- Vérifier que le budget correspond bien au but du diner, ainsi qu’aux moyens financiers des convives.
- Le type de cuisine est aussi un moyen de mettre en valeur le diner. Il faudra donc le prendre en considération.
- Pour trouver le restaurant, être à l’écoute de son entourage, mais également des différentes critiques émises par les guides touristiques et gastronomiques.
- Bien sûr, on peut revenir au même restaurant : cela peut apporter l’assurance d’un diner de qualité.
- En cuisine comme socialement, savoir rester ouvert à l’impondérable.