Tarte aux abricots et au miel (recommandée par l’AbriCoCotier !)

Les quantités sont indiquées pour deux personnes.

La préparation dure 20 minutes, et la cuisson 35 minutes.

Les ingrédients :

  • 300g d’abricots
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 20g de beurre
  • 8cl de crème liquide
  • 2 cuillère à soupe de miel romarin
  • 20g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre

Préchauffer le four au thermostat 6/7 (200°C).

Tarte aux abricots et au mielGarnissez un moule avec de la pâte brisée, piquez-là avec une fourchette et faites-la cuire 20 minutes.

Dénoyautez les abricots. Mettez-les à revenir dans une poêle avec le beurre, deux minutes en remuant. Arrosez de miel, et faites cuire 15 minutes à feu doux.

Fouettez la crème liquide en chantilly en incorporant le sucre et la vanille.

Sortez le fond de tarte du four et laissez refroidir. Étalez-y la chantilly et répartissez les abricots au miel par dessus.

Servez !