Les quantités sont indiquées pour deux personnes.
La préparation dure 20 minutes, et la cuisson 35 minutes.
Les ingrédients :
- 300g d’abricots
- 1 rouleau de pâte brisée
- 20g de beurre
- 8cl de crème liquide
- 2 cuillère à soupe de miel romarin
- 20g de sucre glace
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
Préchauffer le four au thermostat 6/7 (200°C).
Garnissez un moule avec de la pâte brisée, piquez-là avec une fourchette et faites-la cuire 20 minutes.
Dénoyautez les abricots. Mettez-les à revenir dans une poêle avec le beurre, deux minutes en remuant. Arrosez de miel, et faites cuire 15 minutes à feu doux.
Fouettez la crème liquide en chantilly en incorporant le sucre et la vanille.
Sortez le fond de tarte du four et laissez refroidir. Étalez-y la chantilly et répartissez les abricots au miel par dessus.
Servez !