Recette de Tarte Fine aux Pommes pour 6 personnes

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Une super recette de tarte sucrée, assez légère et en même temps très bonne.

L’intérêt étant notamment que l’on n’a pas besoin de beaucoup de pommes (3 à 4 seulement), mais qu’on obtient une tarte au goût de caramel au beurre salé.

Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilleté pur beurre
  • 4 belles pommes (des Golden, de préférence)
  • 120g de beurre salé
  • Du sucre semoule

Préchauffer votre four à 200°C.

Recette :

Dérouler la pâte directement sur une plaque ronde à four en la laissant sur son papier cuisson.
Piquer le fond de la pâte (afin qu’elle ne gonfle pas lors de la cuisson).
Faire fondre le beurre doucement dans une casserole.
Éplucher et couper les pommes en quartier, puis chaque quartier doit pouvoir vous donner 3 à 4 lamelles assez fines.
Disposer les lamelles en rond sur la pâte, chaque lamelle chevauchant à moitié la précédente.
Disposez les en partant du bord et en ronds concentriques vers le centre.

A l’aide d’un pinceau à cuisine, badigeonner les pommes de beurre fondu, puis saupoudrer de sucre, et enfin enfourner.

Toutes les 10 minutes de cuisson, sortir la tarte, et à nouveau badigeonner les pommes de beurre salé fondu + saupoudrer de sucre. Celà permettra de caraméliser les pommes avec un petit gout de beurre salé.

Servez la tarte accompagnée de glace vanille.

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