Recensement: Grésillement du Son sur un HP 6735s ou HP-Compaq 550

[ 1 ] Commentaire
Share

Certains membres du forum ont eu un problème de grésillement de son, c’est la raison pour laquelle ils ont ouvert le thread suivant.

Rappel : Je fais ce billet pour garder une trace des ressources qui ont été mises en commun, et que je ne souhaite pas supprimer suite à la fermeture du Forum AbriCoCotier.


Thread ouvert par Dukedino

Bonjour à tous,

Un petit topic pour recenser les membres ou invités qui ont le même problème que moi et Coconut.

Explication Brève
Ayez crainte, le problème n’est pas posé sous linux mint 6 ni sous Vista wifi coupé ;) Il est par ailleurs très difficilement décelable mais parfois on a une sensation de grésillement dans les hauts parleurs du pc ou sur la prise jack via mon 2.1 un bruit récurrent comme quand vous entendez qu’un téléphone portable va sonner via votre sono. :lol:
J’oubliais il faut évidemment qu’un son circule comme lorsque vous écoutez de la musique bien que le problème se posait sans aucun son lancé avec mon 2.1 sur prise jack.

SOLUTION
– Rendez vous sur la page du HP6735S sur le site constructeur et mettez à jour le driver wifi, il est préférable de le désintaller et de le réinstaller soit même plutôt qu’une recherche par Vista.

Réponse de DukeDino

J’ai réinstallé vista je n’ai plus le problème que je n’avais d’ailleurs pas sous LinuxMint 6. Une solution pourrait être de chercher le driver audio soundmax sur le site d’hp, désinstaller le courant et installé le nouveau. Voilà.

Réponse de coconut

Me voila avec quelques (bonnes) nouvelles…
Merci a Kroozai et Dukedino pour leur précieuse aide! ;)

J’ai essayé de désinstaller le driver audio et de le réinstaller comme Dukedino le recommande plus haut. Ca n’a pas marché. J’avais toujours ce probleme de son et je dirais meme que c’était PIRE.
Kroozai m’avait conseillé de mettre le pilote wifi a jour si je me souviens bien. Ce que j’avais essayé de faire en utilisant la procédure suivante : gestionnaire de péri > Broadcom Wifi > chercher les mise a jour du logiciel. Vista n’a rien trouvé sur le net, il me disait que mon pilote était deja à jour. Ce qui est totalement faux. J’ai été directement sur le site d’HP, et ai trouvé un pilote bien plus récent! Je l’ai installé et maintenant le son fonctionne a merveille (je touche du bois).
Si le probleme resurgit, je ne manquerai pas de vous prévenir.

Pour info, voila le lien de la MAJ : http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp?lang=fr&cc=fr&prodTypeId=321957&prodSeriesId=3687621&swItem=ob-66350-1&prodNameId=3687622&swEnvOID=2094&swLang=17&taskId=135&mode=3

Réponse de DukeDino

Ben voilà un problème bien résolu, je confirme que le désagrément ne survient plus ^^.

Voilà je mets à jour le topic.

Vous serez peut-être intéressé :

Un commentaire sur ce billet

  1. To dit :

    Si comme pour moi cette solution ne convient pas a tout le monde,, j’en ai trouver une autre efficace:
    Allez sur le site HP et téléchargez AMD USB Filter Driver:

    http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp?lang=en&cc=US&swItem=ob-68999-1&prodTypeId=321957&prodSeriesId=3687621

    pour moi maintenant tout est parfait!

    RépondreRépondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *