Saumon grillé : la recette

[ 6 ] Commentaires

Parce que c’est bon, la voilà. Ah oui, et aussi parce que j’ai dit sur Gtalk à mon interlocuteur (il se reconnaitra, j’en suis sûr) que je partais aider Caroline cuisiner un saumon. Donc comme j’ai l’habitude de tenter de prouver ce que je dis, voilà ce billet, plutôt improbable, je le reconnais.

  1. Alors prenez une poêle (même si son orthographe n’est pas simple)
  2. Mettez de la margarine dedans (Fruit d’or par exemple, mais le beurre convient aussi)
  3. La poêle doit alors être à feu vif
  4. Une fois le beurre fondu, mettez le pavé dans la poêle
  5. Faites quasiment cramer (n’ayons pas peur des mots) chaque face l’une après l’autre
  6. Une fois que chaque face a bien doré/rôti, baissez le feu, afin que l’intérieur du pavé chauffe à son tour
  7. Quand vous le jugez bon, servez.

Pour ma part, j’aime bien manger ce plat avec des frites (une fois) ou des pâtes, mais en fait ça va avec un peu tout.

Vous serez peut-être intéressé :

  • Truite aux amandes grillées et au thym : la recette
    Pour ce midi, si vous ne savez pas quoi manger, j'ai la réponse ! Faîtes-vous une truite aux amandes grillées (il paraît qu'on peut aussi parler de truite meunière). C'est léger, c'est bon. C'est rég...
  • Recette de Tarte Fine aux Pommes pour 6 personnes
    Une super recette de tarte sucrée, assez légère et en même temps très bonne. L'intérêt étant notamment que l'on n'a pas besoin de beaucoup de pommes (3 à 4 seulement), mais qu'on obtient une tarte au ...
  • Recette de Crumble aux pommes pour 6 personnes
    Une super recette de gâteau afin de manger des pommes, gâteau toujours excellent par le croquant qu'il apporte avec sa croûte supérieure. C'est le gâteau que je demandais à ma mère pour tous mes anniv...
  • Recette de Cake Marbré au Chocolat
    Une recette assez rapide et facile de cake marbré au chocolat. C'est la première fois que j'essayais, et le résultat fut très bon. A réitérer, car bien pratique pour les gouters des enfants ! Temps de...
  • Recette de Gratin aux Brocolis, Courgette et Rôti de Porc pour au moins 5 personnes
    Une super recette que j'ai fais hier soir. Elle permet de manger un peu de légumes tout en ayant un truc réchauffable au travail, et ce, en faisant un plat en grande quantité (à faire par exemple le w...

6 commentaires sur ce billet

  1. Dr.pepper dit :

    Génial, le site s’improvise en chef cuistot 😀
    Pour m’a part, j’adore cuisiné.
    Donc si je peut suggérer, c’est avant de servir, un peut aneth et un filet de citron par dessus. Et là c’est que tu bonheur !!

    Bonne journée,

    Dr.pepper

    RépondreRépondre
  2. Caroline dit :

    @Dr.pepper : Merci pour ces conseils. Il se pourrait bien que l’on vous donne quelques autres recettes assez rapidement 😉

    RépondreRépondre
  3. Dr.pepper dit :

    @ Caroline : Aucun problème. D’ailleurs si vous avez des questions 😀

    Bonne soirée,

    Dr.pepper

    RépondreRépondre
  4. chels75 dit :

    La difficulté est de faire cuire l’ « intérieur » 😉

    RépondreRépondre
  5. Louis dit :

    Oui, parce que sinon, ça fait un saumon bleu (froid) à l’intérieur, et c’est pas bon (déjà testé).

    RépondreRépondre
  6. Dr.pepper dit :

    Salut, Chels 75.

    En effet, mais comme il s’agit d’un poisson qui cuit vite, cela ne pose pas trop de soucis.
    Après, pour avoir une bonne cuisson d’après moi, serait de laisser à feux vif pour les cotés puis moyen pour terminer (que quelque seconde).

    Bonne soirée,

    Dr.pepper

    RépondreRépondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *