Interdire à WordPress 2.6 de réaliser un suivi des versions

Donnez votre avis !
Share

Vous n’avez peut-être pas encore mis votre version de WordPress à jour, mais moi si.

Or, la nouvelle mouture du CMS inclus un suivi des versions, c’est à dire que chaque version d’un article est enregistrée, ce qui permet de pouvoir revenir ou avancer dans le temps sur un article. Un peu comme ce qui se fait depuis longtemps au niveau des différentes versions d’un article de Wikipédia.

Alors, comment faire ?

On peut d’abord désactiver la réalisation de ce suivi des versions. Pour cela, il suffit d’ajouter dans votre fichier wp-config (à la racine de votre blog) la ligne suivante :

define(’WP_POST_REVISIONS’, false);

Puis, si vous voulez supprimer de votre base de données toutes les versions existantes qui y ont été enregistrée, il faut se rentre dans son administration de base de donnée (via un client en ligne, par exemple phpmyadmin), et entrer la requète SQL suivante :

DELETE FROM wp_posts WHERE post_type = "revision";

Voilà, c’est fait ! Pas si compliqué que ça, non ?

Vous serez peut-être intéressé :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *